Créez votre boutique !
Créez très simplement votre boutique sur internet. www.CreezVotreBoutique.com
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

mes questions design Slide & Fond
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Créez votre boutique ! Index du Forum -> Design
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
originalgames.fr



Inscrit le: 24 Fév 2010
Messages: 89

MessagePosté le: Lun 08 Mar 2010 22:12    Sujet du message: mes questions design Slide & Fond Répondre en citant

Bonjour a tous et a toutes.

Je souhaiterai avoir quelques infos sur le design de la boutique et sur ce que l'on pouvait faire.

dans un premier temps, j'aimerais savoir si il était possible de créer un slideshow dans lequel il y aura un lien vers la rubrique ou l'objet que l'on voit sur la photo et ce, pour chacunes des photos qui composent le slideshow ?

j'aurai egalement souhaité mettre un fond d'écran sur toute la boutique mais j'ai remarque que celui ci etait coupe en morceau entre le center de la boutique et les colonnes des cotés.
y'a t il un moyen pour que ce fond d'ecran ne soit pas coupé et soit partagé correctement partout ?



merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 2253

MessagePosté le: Mar 09 Mar 2010 12:38    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Pour coller le code d'un slide show, cliquez sur le bouton "<>".
Une popup s'ouvre, CTRL+V pour coller votre code, validez.

Pour mettre un fond sur toute la boutique :
"Design & infos" > "Couleurs, images, largeurs..." > en bas "Background de la boutique (table)"
Pensez à enlever les couleurs de fond des colonnes par exemple car elles sont prioritaires sur des images de fond.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
originalgames.fr



Inscrit le: 24 Fév 2010
Messages: 89

MessagePosté le: Mer 10 Mar 2010 15:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.

Merci de votre réponse.
J'ai malheureusement déjà essayé mais apparament je n'arrive pas a avoir un fond d'ecran sur toute la page web.
Ce dernier en coupé en fonction du centre de la boutique ou des colonnes sur le côté.
Je ne sais pas si c'est très explicite, désolé.

j'aurai également souhaité savoir si il était possible de créer un slideshow dans lequel il y aura un lien vers la rubrique ou l'objet que l'on voit sur la photo et ce, pour chacunes des photos qui composent le slideshow ? Et si oui comment ?

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 2253

MessagePosté le: Jeu 11 Mar 2010 18:21    Sujet du message: Répondre en citant

Oui il est possible de faire un slideshow, il vous faut utiliser le logiciel Flash de Macromedia
Ou trouver un site web qui vous propose ses services...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
originalgames.fr



Inscrit le: 24 Fév 2010
Messages: 89

MessagePosté le: Jeu 11 Mar 2010 20:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.
Je sais qu'il est possible de créer un slideshow mais je ne sais pas comment faire et je n'ai aucune compétence en programmation.

En ce qui conserne le fond pour la boutique je n'arrive toujours pas.
Le fond d'écran que je mets apparait sur le centre mais aussi sur le bas et les côtés alors que souhaiterai non pas avoir plusieurs fois le même fond d'écran sur la page d'accueil car c'est très laid mais avoir la boutique posée sur une seule image.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 2253

MessagePosté le: Sam 13 Mar 2010 00:43    Sujet du message: Répondre en citant

Pour mettre un fond fixe, qui ne se répète pas, utilisez ce type de code.

A coller dans "Design & infos" > "Haut du site" > Bouton "<>" > CTRL+V pour coller.

<style>
<!--
BODY
{
background-image:url(http://www.creezvotreboutique.com/images/couleur_image_header.jpg);
background-repeat:no-repeat;
}
-->
</style>

OU

<style>
<!--
BODY
{
background-image:url(http://www.creezvotreboutique.com/images/couleur_image_header.jpg);
background-attachment:fixed;
background-repeat:no-repeat;
}
-->
</style>

Changez l'image que j'ai mis rouge dans le code.

J'ai bien reçu votre email mais ce code ne correspond à rien.

Code:
- <gallery>
- <album name="<font size="12" face="Arial" color="#FFFFFF">Album</font>" description="<font size="12" face="Arial" color="#FFFFFF">Album Description Here</font>">
  <slide type="img" src="images data/Accessoires DS-DSi.jpg" tnsrc="images data/tn_Accessoires DS-DSi.jpg" effect="fadein" duration="4" effectspeed="3" name="<font size="12" face="Arial" color="#FFFFFF">Accessoires DS-DSi.jpg</font>" />
  <slide type="img" src="images data/Accessoires PSP.jpg" tnsrc="images data/tn_Accessoires PSP.jpg" effect="fadein" duration="4" effectspeed="3" name="<font size="12" face="Arial" color="#FFFFFF">Accessoires PSP.jpg</font>" />
  </album>
  </gallery>


<gallery> ou <album> ne sont pas des balises HTML
Je ne sais pas d'ou vous sortez ça mais cela ne peut pas fonctionner.
En tout cas pas juste avec ça mais je n'ai peut être pas toutes les billes.

Pour un slide le mieux c'est d'utiliser du Flash.
Regardez par exemple les services de www.slide.com mais je ne sais pas s'ils proposent d'intégrer des liens dans le slideshow.

Vous pouvez aussi utiliser du HTML (balise Marquee)
http://www.google.fr/search?hl=fr&source=hp&q=marquee&meta=&aq=f&aqi=g7g-s1g2&aql=&oq=
Cela fonctionne avec du texte mais aussi des images.

Vous pouvez aussi utiliser du javascript mais perso je trouve que c'est souvent plus compliqué.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
originalgames.fr



Inscrit le: 24 Fév 2010
Messages: 89

MessagePosté le: Sam 13 Mar 2010 01:06    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir.
merci de votre reponse.
je ne connais rien du tout a la programmation donc uiliser flash ou mme hmtl et java est pour moi tres difficile.

j'ai repris le code de Mr " ets-espinosa " qui la mit a disposition ici :

http://boutique.creezvotreforum.com/viewtopic.php?p=7527&highlight=#7527

je lui ai demande l'utorisation de m'en servir et comme il a accepte, j'ai modifie le nom des images dans le code pour que cela corresponde a mes popres images.

apres avoir fait different testes sans succes jai retire de la base de donne de ma boutique le dossier complet pour le slideshow.

je peux vous l'envoyer par email si vous voulez.


pour l'image en fond j'avou je ne comprends ps non plus.
si je fais ce que vous m'avez dis je n'ai plus ma bannier et l'image napparrait ps non plus
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 2253

MessagePosté le: Sam 13 Mar 2010 16:08    Sujet du message: Répondre en citant

"Design & infos" > "Haut du site" > Je viens de regarder votre administration et je ne vois aucune trace du code que je vous ai donné....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
originalgames.fr



Inscrit le: 24 Fév 2010
Messages: 89

MessagePosté le: Sam 13 Mar 2010 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

je l'ai enlevé car je n'avais pas le fond d'écran que je cherche à avoir Embarassed

pour le fond d'ecran j'avais mis ca :

<style>
<!--
BODY
{
background-image:url(http://www.originalgames.fr/images/fond-de-la-boutique.jpg);
background-attachment:fixed;
background-repeat:no-repeat;
}
-->
</style>

pour le slideshow j'ai essaie ca et ca a pa marche :

<html>
<head>
<title>Slider accueil ORIGINALGAMES</title>
</head>
<body>
<div align="center">

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="641" height="147">
<param name="movie" value="slide.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="allowFullScreen" value="true" />
<param name="allowScriptAccess" value="always" />
<param name="wmode" value="transparent">
<embed src="slide.swf"
quality="high"
type="application/x-shockwave-flash"
WMODE="transparent"
width="641"
height="147"
allowFullScreen="true"
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
allowScriptAccess="always" />
</object>

</div>
</body>
</html>
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
originalgames.fr



Inscrit le: 24 Fév 2010
Messages: 89

MessagePosté le: Mar 16 Mar 2010 04:27    Sujet du message: Répondre en citant

excuse moi quelqu'un aurait une idée?

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 2253

MessagePosté le: Mar 16 Mar 2010 11:36    Sujet du message: Répondre en citant

Dans les deux cas le chemin vers le fichier est faux ou incomplet.

Pour le fond, l'image http://www.originalgames.fr/images/fond-de-la-boutique.jpg n'existe pas.
Le chemin devrait plus resembler à
http://www.originalgames.fr/compte/yy-originalgames-creezvotreboutique-com/images/fond-de-la-boutique.jpg

Pour le slide, il n'y a rien du tout, juste slide.swf Il faut préciser le chemin pour attendre le fichier.
Le chemin devrait plus resembler à
http://www.originalgames.fr/compte/yy-originalgames-creezvotreboutique-com/images/slide.swf

Enfin cela va dépendre de l'endroit ou tu as posé le fichier bien sur...

A titre d'exemple l'image en entete de ton site se trouve ici :
http://www.originalgames.fr/compte/yy-originalgames-creezvotreboutique-com/images/banniere-site-taille-adaptee-copie.jpg
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
originalgames.fr



Inscrit le: 24 Fév 2010
Messages: 89

MessagePosté le: Mar 16 Mar 2010 13:56    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.
merci pour votre réponse.

vous n'avez rien trouve au niveau des images car j'ai tout modifié hier pour gagner de la place.

j'ai fais des testes et j'ai reussi à mettre une image de fond comme je le souhaitais mais apparament elle n'est pas à la bonne dimension.
y'a t il une dimension minimum pour qu'elle soit sur toute la page et non sur une moitier ?


en ce qui conserne le slide je suis vraiment desolé mais je n'ai aucune connaissance dans ce domaine et pour moi le code c'est du chinois.
Je ne comprends rien du tout à ce que je dois faire et surtout comment je dois le faire, pourtant je vous garantie que je passe beaucoup de temps à regarder des tutos et essayer de voir comment tout cela marche.

Je dois insérer un lien mais je ne sis ni le faire ni où le mettre.

je n'arrive pas à avoir le design que je souhaite ce qui fit que ma boutique n'est pas finie et ne fait pas professionnelle du tout mais tres amateur malheureusement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ets-espinosa



Inscrit le: 27 Mai 2009
Messages: 347
Localisation: Montpellier (34)

MessagePosté le: Mar 16 Mar 2010 15:50    Sujet du message: Répondre en citant

Postez vos images, et liens de catégories, et je vous ferais l'animation Wink
_________________
ESPINOSA, votre spécialiste sanitaire et chauffage
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
originalgames.fr



Inscrit le: 24 Fév 2010
Messages: 89

MessagePosté le: Mer 17 Mar 2010 17:55    Sujet du message: Répondre en citant

merci beaucoup pour votre aide et pour mon super slide Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ets-espinosa



Inscrit le: 27 Mai 2009
Messages: 347
Localisation: Montpellier (34)

MessagePosté le: Mer 17 Mar 2010 18:54    Sujet du message: Répondre en citant

De rien Wink
_________________
ESPINOSA, votre spécialiste sanitaire et chauffage
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Créez votre boutique ! Index du Forum -> Design Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB & CreezVotreForum.com - Traduction par : phpBB-fr.com