Créez votre boutique !
Créez très simplement votre boutique sur internet. www.CreezVotreBoutique.com
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

échange de liens / jargon et mode d'emploi

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Créez votre boutique ! Index du Forum -> Référencement
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
paradoxe



Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 38

MessagePosté le: Lun 02 Nov 2009 22:39    Sujet du message: échange de liens / jargon et mode d'emploi Répondre en citant

bjr,
je dois faire un échange de liens avec un site. le site dit site m'a envoyé le lien vers son site jusque là ça va. mais après j'ai un peu de mal avec plusieurs choses :

l'ancre ? Sad je suppose que c'est le texte d'intro pour définir l'activité ou service) que je dois faire précéder au lien vers le site concerné

puis ensuite, on me donne un autre lien vers le dit site ( lien//image //illustration) qui correspond au logo de la sté avec une balise alt (même texte que l'ancrage) et ça je ne sais pas vraiment quoi en faire !
est ce que je dois considèrer la balise alt et l'ancre comme texte d'intro ?
(et mettre le lien lien image// illustration dessus)
car si je fais ça j'ai deux ligne l'une avec un lien de redirection vers le logo (mais le logo ne s'affiche pas sur mon site ) et la 2ème avec l'adresse du site.

puis le site me demande l'adresse du lien de ma bannière et non le script.
si qqn peut m'aider
merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 2253

MessagePosté le: Jeu 05 Nov 2009 13:31    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

J'ai un peu peu mal a comprendre vos explications.

Une ancre sert à aller sur un point plus précis d'une page.
Pourquoi se casser la tête dans un simple échange de lien.
Arrivez en haut, l'internaute utilisera son ascenseur...

Vous chargez le logo de cette société sur votre compte
Vous le poser sur votre site, vous le selectionnez et vous mettez un lien vers cette société.

S'ils ne sont pas comptant ils ont cas vous fournir le bout de code complet pour que vous n'ayez qu'a le poser dans votre site et cela correspondra exactement à leur attente.

Un ALT sert à afficher un texte lorsque l'on survol une image.

"puis le site me demande l'adresse du lien de ma bannière et non le script"

Vous n'avez qu'a leur envoyer par email une image et c'est réglé.
En fait ils veulent l'adresse d'une image qui represente votre pub.
Ils attend quelque chose comme : http://decobienetre.creezvotreboutique.com/compte/yy-decobienetre-creezvotreboutique-com/images/BIENETRE/bouleseffervescentes3.jpg

Si j'ai bien compris ils n'hébergent rien, c'est vous qui devez heberger votre bannière, leur bannière et faire le travail Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
paradoxe



Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 38

MessagePosté le: Sam 07 Nov 2009 18:02    Sujet du message: Répondre en citant

bjr,

et surtout merci pour vos explications, j'ai une autre question
certains site propose un échange de lien réciproque vers une page spécifique du site.
page decorer du site A lien vers le site B page décoration
(et vice versa )

mais en pratique ça se complique, leur donner url de ma page décoration ok mais je ne vois pas comment je peux mettre un lien dans ma page décoration qui en fait une catégorie. y a t'il une possibilité ?

ou n'ai je que la possibilité d' insérer leur lien dans :
un boxe
la page d'accueil
le haut ou le bas du site

merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 2253

MessagePosté le: Lun 09 Nov 2009 13:09    Sujet du message: Répondre en citant

Si vous n'avez pas activé l'option d'url rewriting, vous pouvez utiliser un javascript de ce type pour contourner votre problème :

<script>
//<![CDATA[
function extractUrlParams(){
var t = location.search.substring(1).split('&');
var f = [];
for (var i=0; i<t.length; i++){
var x = t[ i ].split('=');
f[x[0]]=x[1];
}
return f;
}

NCategorie = new extractUrlParams();

if (NCategorie["cPath"]==23)
document.write("<a href='http://www.google.fr'>Google</a>");
//]]>
</script>

Si l'on colle par exemple ce script dans une boxe libre, un lien vers google ne sera affiché que si l'on est sur la catégorie 23.
On peut voir le numéro de la catégorie dans l'url qui s'affiche en haut du navigateur.
http://xxxxx.creezvotreboutique.com/index.php?cPath=23
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
paradoxe



Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 38

MessagePosté le: Ven 13 Nov 2009 22:04    Sujet du message: Répondre en citant

bjr,

merci pour votre réponse, j'ai effectivement activé le rewriting d'url récemment car il paraît que cela rend le site "plus lisible" pour les moteurs de recherche
mais je ne vois pas la différence les urls se terminent tjrs par /index.php?cpath=23 (23 par exemple)

si je comprends pour les liens sur une page spécifique je ne peux pas utliser le script, je dois faire un choix le script ou le rewriting d'url ( ah que la vie est dure ! )
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 2253

MessagePosté le: Ven 13 Nov 2009 22:29    Sujet du message: Répondre en citant

/index.php?cpath=23 ???

A première vue vous n'avez PAS activé l'url rewriting contrairement a ce que vous dites....

"Configuration" > "Utiliser URL Rewriting" > Vous avez TRUE ou FALSE

Il faut avoir TRUE si vous voulez activer l'url rewriting.

(Attention s'il n'était pas activé, que votre boutique est actuellement bien référencé, et que vous changez ça aujourd'hui votre reférencement peu en prendre un coup vu que toutes les adresses vont changer...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
paradoxe



Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 38

MessagePosté le: Sam 14 Nov 2009 02:13    Sujet du message: Répondre en citant

bsr,

je confirme true dans utiliser les url rewriting c'est bien ce que j'aie

pour le référencement, peut mieux faire !

d'ailleurs, si vous avez qqles conseils, je suis tout ouïe

merci à vous et bonne soirée
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 2253

MessagePosté le: Dim 15 Nov 2009 02:28    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de regarder votre administration. Effectivement...
Il faut que je regarde ça de plus près, ce n'est pas normal.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Créez votre boutique ! Index du Forum -> Référencement Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB & CreezVotreForum.com - Traduction par : phpBB-fr.com