Créez votre boutique !
Créez très simplement votre boutique sur internet. www.CreezVotreBoutique.com
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

factures - mentions obligatoires

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Créez votre boutique ! Index du Forum -> Suggestions / Corrections / Modifications
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
christelle



Inscrit le: 19 Juin 2009
Messages: 8

MessagePosté le: Lun 28 Sep 2009 17:02    Sujet du message: factures - mentions obligatoires Répondre en citant

Bonjour,
je suis auto_entrepreneur et je dois donc faire apparaitre des mentions obligatoires sur mes factures pour justifier le HT.
Comment puis-je les faires apparaitre sur les factures depuis le site?
Merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 2253

MessagePosté le: Lun 28 Sep 2009 17:54    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Pour le moment vous ne pouvez pas mettre de commentaire automatiquement sur les factures. Je suis désolé.
Il faut les ajouter a la main quand vous mettez la facture dans le colis.

Une petit bidouille pour peut être contourner votre problème :
Menu "Lieux/Taxes" > "Taux Fiscaux"
Pour chacune des lignes de "TVA" Pré-installées (si vous les avez supprimées créez les de nouveau ) vous cliquez sur le bouton "editer" puis vous saisissez la valeur "0.001" dans le champ "Taux fiscal (%)" et le texte " TVA non applicable, article 293 B du CGI" dans le champ "Description"
( 0.001 car 0 ne passera pas mais XX x 0.001% sera arondi a 0 )
Vous ne pouvez pas supprimer "Prix HT " et "Prix TTC" , mais les valeurs affichées seront identiques.

La modification sera fait prochainement je pense.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
christelle



Inscrit le: 19 Juin 2009
Messages: 8

MessagePosté le: Lun 28 Sep 2009 18:04    Sujet du message: Répondre en citant

je viens de mettre en place votre conseil. Merci pour votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bebe'z'ecolo



Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 31
Localisation: Niort (79)

MessagePosté le: Jeu 15 Oct 2009 15:52    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour

je n'arrive pas a voir cette phrase sur ma facture

j'ai bien fait comme vous avez ecrit

comment faire ???
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 2253

MessagePosté le: Jeu 15 Oct 2009 16:34    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je pense que votre problème vient des "sort order" que vous avez mis dans "Modules" > "Total commande"

Le sous-total et la TVA sont en 1. La TVA n'apparait pas sur vos factures.

Mettez plutot :

Coupons de réduction : 0
Tarif faible commande : 2
Expédition : 3
Sous-Total : 1
TVA : 4
Total : 5

Cette modification ne sera pas rétroactive.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
bebe'z'ecolo



Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 31
Localisation: Niort (79)

MessagePosté le: Jeu 15 Oct 2009 16:48    Sujet du message: Répondre en citant

non toujours rien ne s'affiche Sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 2253

MessagePosté le: Jeu 15 Oct 2009 17:22    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de regarder la fiche de l'article que vous avez utilisé lors de votre commande de test.

"Catalogue" > "Catégories / Produits"

Il est sans TVA.
Classe Fiscale : --aucun--
(Juste au dessus des prix)

J'ai aussi regardé "Lieux/Taxe" > "Taux fiscaux"
Vous avez plusieurs fois la même chose cela ne sert à rien.
C'est bon pour s'embrouiller...
J'ai pris la première et j'ai mis 0.001 comme indiqué ci dessus au lieu de votre 0.000

Je suis retourné sur l'article et je lui ai affecté la "fausse" tva de 0.001

J'ai commencé une commande puis j'ai vu que vous aviez travaillé en même temps que moi et changé des choses Very Happy
Je me suis donc arreté la...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
athenaisse



Inscrit le: 31 Mar 2009
Messages: 48

MessagePosté le: Ven 16 Oct 2009 20:16    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut attribuer à tout les produits une classe fiscal pour que ça marche, ya til moyen de faire tous en même temps ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 2253

MessagePosté le: Sam 17 Oct 2009 12:44    Sujet du message: Répondre en citant

Depuis votre administration : Non

Mais je peux le faire depuis la base MySQL si vous voulez. Confirmez moi simplement votre demande et ce que je dois y mettre s'il y a plusieurs possibilité en fonction de ce que vous avez dans votre administration...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
athenaisse



Inscrit le: 31 Mar 2009
Messages: 48

MessagePosté le: Sam 17 Oct 2009 15:04    Sujet du message: Répondre en citant

et bien je veux bien, j'ai configuré les TVA comme vous l'avez dis pr la TVA non applicable et je n'ai laissé qu'une seule TVA pr le moment. Et maintenant il faut l'appliquer à tous. S'il vous plait


MERCIIIIII
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 2253

MessagePosté le: Sam 17 Oct 2009 16:38    Sujet du message: Répondre en citant

Voila c'est fait...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
athenaisse



Inscrit le: 31 Mar 2009
Messages: 48

MessagePosté le: Sam 17 Oct 2009 19:31    Sujet du message: Répondre en citant

merci beaucoup
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
bubu



Inscrit le: 06 Jan 2009
Messages: 59

MessagePosté le: Lun 26 Oct 2009 21:44    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir
pour ma part j'ai simplement
rentré Tva nonapplicable atr 293B du cgi
dans configuration,ma boutique,nom adresse et pays
Ça apparait donc sur toutes mes factures
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
admin
Site Admin


Inscrit le: 05 Déc 2006
Messages: 2253

MessagePosté le: Mar 27 Avr 2010 17:15    Sujet du message: Répondre en citant

Mise à jour :

L'astuce 0.001 n'est plus d'actualité.
Maintenant une TVA à 0 est bien affichée.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Créez votre boutique ! Index du Forum -> Suggestions / Corrections / Modifications Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB & CreezVotreForum.com - Traduction par : phpBB-fr.com